Discografia Eual (Special)- Tiziano Ferro

Tiziano Ferro debutó en 2001 con su disco Rosso relativo, alcanzando gran éxito en Europa. Posteriormente, su popularidad se extendería a Latinoamérica al lanzar su disco en español. En 2003 lanzó 111 y en 2006, Nadie está solo, los cuales han vendido millones de copias a lo largo del mundo. Su cuarto álbum, Alla mia età fue lanzado en noviembre de 2008.

Nacido en la ciudad de Latina, a 40 kilómetros de Roma, Tiziano es actualmente uno de los principales cantantes de música pop italiana. Desde su infancia, tuvo intereses musicales que lo llevaron a estudiar piano, guitarra, batería y a iniciarse en la composición musical. A pesar de haber iniciado estudios de Ingeniería y Ciencias de la Comunicación, Tiziano prefirió desarrollar una carrera artística.

Eual



En 2001, Tiziano es contratado por EMI. En junio de aquel año, lanza su primer sencillo Xdono convirtiéndose rápidamente en un éxito. En octubre sale a la venta su primer disco, Rosso Relativo, alcanzando el octavo puesto de ventas de álbumes en su debut y manteniéndose 7 meses entre los 10 más vendidos y por un año en el Top 50 . Su primer disco recibió triple disco de platino por la venta de más de 300.000 copias . Su disco también fue editado en más de 43 países alcanzando gran éxito en Europa y América Latina.

El 7 de noviembre de 2003, Tiziano lanzó al mercado su segundo trabajo, llamado 111 Centiundici/Ciento once siendo lanzado simultáneamente tanto en italiano como en español. Este disco tuvo gran éxito. Sere Nere fue la canción más escuchada en Italia durante el año 2004, teniendo gran influencia el hecho de que fue la pista sonora de la película Tre Metri Sopra il Cielo, que tuvo gran acogida por parte del público italiano. En noviembre del 2004 recibió un reconocimiento de parte de su disquera, EMI, por haber vendido 1 millón de copias alrededor del mundo tan solo a 1 año de la salida de 111.

Como una forma de promover la realización de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, Tiziano participó en la canción Universal Prayer, siendo su primer sencillo en inglés al cantar con la estrella del R&B británico, Jamelia.

El 12 de mayo de 2006 fue lanzado en todo el mundo, el primer sencillo Stop! Dimentica (Stop! Olvídate) de su tercer álbum Nessuno è solo (Nadie Está Solo) que salió a la venta el 23 de junio. El 25 de agosto de ese año, empezó a emitirse en las radios italianas el segundo sencillo, Ed ero contentissimo (Y estaba contentísimo), cuyo videoclip fue grabado en Barcelona.

El 20 de enero de 2007 comenzó en Ancona su gira por Italia que llevó su espectáculo a las principales ciudades del país durante más de un mes. El 29 de enero se estrenó el videoclip de su tercer sencillo, Ti scatterò una foto (Te tomaré una foto).

En 2008, Tiziano Ferro entró a los estudios nuevamente para grabar su cuarto disco, Alla mia età, el cual salió a la venta el 7 de noviembre de ese mismo año en Italia. El lanzamiento de la versión en español, A mi edad estaba prevista para el 11 de noviembre en México, pero se aplazó para el 17 de noviembre y se espera para febrero de 2009 en México y mayo de 2009 en España; esta edición contiene una adaptación de la canción Il regalo più grande (El regalo más grande) con la colaboración de Anahí y Dulce María, ex integrantes del grupo RBD para la edición mexicana y Amaia Montero en su edición española.

Discografía

Sencillos
2001 – Xdono (Perdona)
2001 – L'Olimpiade (La Olimpiada)
2002 – Imbranato (Alucinado)
2002 – Rosso relativo (Rojo relativo)
2002 – Le cose che non dici (Las cosas que no dices)
2003 – Xverso (Perverso)
2003 – Sere nere (Tardes negras)
2004 – Non me lo so spiegare (No me lo puedo explicar)
2004 – Universal Prayer, con Jamelia
2004 – Ti voglio bene (Desde mañana no lo sé)
2005 – Mi credo (con Pepe Aguilar)
2006 – Stop! Dimentica (Stop! Olvídate)
2006 – Ed ero contentissimo (Y estaba contentísimo)
2007 – Ti scatterò una foto (Te tomaré una foto)
2007 – E Raffaella è mia (Y Raffaella es mía)
2007 – E fuori è buio (Y está oscuro)
2008 – Alla mia età (A mi edad)
2009 – Il regalo più grande (El regalo más grande), con Amaia Montero en España
2009 – Il regalo più grande (El regalo más grande), con Anahí y Dulce María en América Latina
2009 – Breathe Gentle, con Kelly Rowland
2009 – indietro en italia

Álbumes

Rosso Relativo (2001, italiano)

  1. Le cose che non dici
  2. Rosso relativo
  3. Xdono
  4. Imbranato
  5. Di più
  6. Mai nata
  7. Primavera non è più
  8. Il confine
  9. Boom boom
  10. L'olimpiade
  11. Soul-dier
  12. Il bimbo dentro Rojo Relativo (2002, español)
  13. Las cosas que no dices


Link de Descarga

Rojo relativo

  1. Perdona
  2. Alucinado
  3. Y más
  4. Si no hubiera nacido
  5. Primavera nunca fue
  6. El confín
  7. Boom Boom
  8. La Olimpiada
  9. Soul-Dier
  10. Il Bimbo Dentro
  11. Xdono (pista bonus, versión en italiano)
  12. Imbranato (pista bonus, versión en italiano)
  13. Rosso relativo (pista bonus, versión en italiano)


Link de Descarga

111 Centoundici (2003, italiano)

  1. Centoundici
  2. Xverso
  3. Sere nere
  4. Ti voglio bene
  5. In bagno in aereoporto
  6. Non me lo so spiegare
  7. Mia nonna
  8. 10 piegamenti!
  9. Temple bar
  10. Giugno '84
  11. Eri come l'oro e ora sei come loro
  12. Chi non ha talento insegna
  13. 13 Anni 111 Ciento Once (2003, español)


Link de Descarga

Ciento once

  1. Perverso
  2. Tardes negras
  3. Ti voglio bene (versión en español)
  4. En el baño del aeropuerto
  5. No me lo puedo explicar
  6. Mi abuela
  7. 10 piegamenti!
  8. Temple bar
  9. Giugno'84
  10. Eri come l'oro ora sei come loro
  11. Quien no tiene talento enseña
  12. 13 años
  13. Perdona (pista bonus)
  14. Alucinado (pista bonus)


Link de Descarga

Nessuno è solo (2006, italiano)

  1. Tarantola d'Africa
  2. Ti scatterò una foto
  3. Ed ero contentissimo
  4. Stop! Dimentica
  5. E fuori è buio
  6. Salutandotiaffogo
  7. E Raffaella è mia
  8. La paura che…
  9. Baciano le donne (con Biagio Antonacci)
  10. Già ti guarda Alice
  11. Mio fratello (incluye una grabación oculta, 1987)


Link de Descarga

Nadie está solo (2006, español)

  1. Tarántula de África
  2. Te tomaré una foto
  3. Y estaba contentísimo
  4. Stop! Olvídate
  5. Y está oscuro
  6. Despidiendoteahogo
  7. Y Raffaella es mía
  8. El miedo que…
  9. Baciano le donne (con Biagio Antonacci)
  10. Già ti guarda Alice
  11. Mio fratello (incluye una grabación oculta, 1987)
  12. Mi credo (con Pepe Aguilar)


Link de Descarga

Alla mia età (2008, italiano)

  1. La tua vita non passerà
  2. Alla mia età
  3. Il sole esiste per tutti
  4. Indietro (con Ivano Fossati)
  5. Il regalo più grande
  6. Il tempo stesso (con Franco Battiato)
  7. La paura non esiste
  8. La traversata dell'estate
  9. Scivoli di nuovo
  10. Assurdo pensare
  11. Per un po' sparirò
  12. Fotografie della tua assenza
  13. Breathe Gentle (con Kelly Rowland)


Link de Descarga part 1
Link de Descarga part 2

A mi edad (2008, español)

    [LIST=1]

  1. Tu vida no pasará
  2. A mi edad
  3. El sol existe para todos
  4. Breathe Gentle (con Kelly Rowland)
  5. El regalo más grande (con Amaia Montero; Anahí y Dulce María)
  6. Il tempo stesso (con Franco Battiato)
  7. El miedo no existe
  8. La traversía del verano
  9. Deslizas otra vez
  10. Assurdo pensare
  11. Per un po' sparirò
  12. Fotografias de tu ausencia
  13. El regalo más grande


Link de Descarga

Extra:
Tiziano ferro – Stop! Dimentica (Cd Single)

  1. Tiziano Ferro – 2006 – Stop! Dimentica – 01 – Stop! Dimentica
  2. Tiziano Ferro – 2006 – Stop! Dimentica – 02 – Stop! Dimentica (Melodica Dimentica Remix)
  3. Tiziano Ferro – 2006 – Stop! Dimentica – 03 – Stop! Dimentica (Melodica Edit Remix
  4. Tiziano Ferro – 2006 – Stop! Dimentica – 04 – Stop! Olvidade


Link de Descarga

Video

Rojo Relativo

by EUAL

Web Oficial
http://www.tizianoferro.com

[/ALIGN]

Anuncios

2 comentarios en “Discografia Eual (Special)- Tiziano Ferro

  1. Anonymous writes:pa que mi mejor artista y mucho mejor en italiano buenas las descargas y mas muchas gracias de Yoru

Los comentarios están cerrados.